Городское благоустройство и озеленение

Городское благоустройство и озеленение

1842

Озеленение и благоустройство городских территорий — это прекрасная возможность не только сделать жизнь людей в городских условиях более комфортной и приятной, но и сформировать собственный, неповторимый стиль города. Объёмы и темпы городской застройки растут, а одновременно с ними повышаются требования к архитектурно – художественным и ландшафтным приемам формирования окружающей среды. Зеленые насаждения, обладая большим разнообразием форм, цвета и фактуры, обогащает архитектурные ансамбли и занимает ведущую роль в архитектуре парков и садов. Зеленые насаждения являются мощным регулятором температурного режима города, благоприятно влияют на состав и чистоту воздуха, используются борьбе с городским шумом, создают ландшафтную привлекательность города в целом и отдельных его частей, благоприятно влияют на самочувствие человека. Благоустроенные зеленые зоны  привлекают людей, становятся местом встреч и прогулок.

 

Благоустройство городских территорий, улиц и дворов начинается после основных строительных работ. Первое с чего начинают наши мастера, это уборка дворовой территории и улицы от строительного мусора и подготовка площадки под обустройство.

Производится разметка территории. С помощью нивелира выводится уровень, чтобы пропорционально совпадали противоположные стороны двора. Это нужно для отвода талых вод с подъездной дороги, а также с основной площади двора.

При благоустройстве улиц города устраиваются подъездные пути и тротуарные дорожки, стоянки для автомобилей. Далее размечаются остальные элементы дворового дизайна. Наиболее распространенным материалом пешеходных дорожек является тротуарная плитка. Она подбирается в соответствии с дизайном. Подосновой дорожек чаще всего является сухая цементная смесь.

 

 

 

Строительные площадки устраиваются на бетонной основе. В настоящее время в массе своей, их покрывают и размечают специальным резиновым покрытием.

На детских площадках устанавливаются игровые приспособления в виде песочниц, декоративных домиков, а также конструкций в виде автомобилей, кораблей и т.д. И, конечно же, обязательный атрибут карусели, качели и лавочки. Их площадь в основном покрывается мраморной крошкой, цвет подбирается в зависимости от дизайна.

И конечный штрих во всей работе — это озеленение города. Начинается посадка деревьев и кустарников.  Зеленые насаждения для озеленения города должны отличаться высокой устойчивостью к загрязнению воздуха и быть нетребовательны к уходу. Территория, отведённая под газон и посадку деревьев обязательно удобряется, и отсыпается плодородным грунтом. Состав плодородного грунта специально подобранный для газонной травы и деревьев.

Наша компания имеет большой опыт в озеленении  и благоустройстве городских территорий.  В течении трех лет мы являемся партнером генерального застройщика микрорайона «Московские Водники» ООО «ДСК-7». Нами произведено озеленение территорий 28 корпусов, двух школ, детского сада и физкультурно-оздоровительного центра.

 

 

 

Наша компания предлагает решения по благоустройству и озеленению городских территорий, как комплексно, «под ключ», так и осуществление отдельных видов работ на участке:

  • Мощение дорожек и площадок
  • Установка бордюрного камня
  • Установка заборов
  • Поставку и установку малых архитектурных форм (беседки, навесы, столы, скамьи, перголы, детские площадки)
  • Озеленение жилых комплексов
  •  Устройство и озеленение площадей, скверов, детских площадок
  • Устройство цветников и газонов
  • Посадку растений

 

Наши специалисты составляют план предстоящих работ и определяют стоимость проекта благоустройства территории.  Цены на озеленение и благоустройство дворовых территорий в нашей компании  доступны, а качество – на самом высоком уровне. Кроме того, мы проводим работы с учетом всех городских требований и в самые короткие сроки.